最新消息| 秉持「誠信、創新、服務」經營理念
2024/05/06

日盛台駿簽署租賃業首家失智友善職場樹立健康永續標竿

        日盛台駿國際租賃公司(6958)繼2023年榮獲運動企業認證、健康促進標章後,推展健康永續再添實績,今天(5/6)正式簽署台北市失智友善組織認同卡,成為租賃業第一家失智友善職場,將透過衛教、關懷與協助通報等方式,營造對失智者友善的環境,促進社會共融。

        日盛台駿今天在台北市中山區健康服務中心袁旅芳主任率主管共同見證下,由簡志明董事長代表簽署失智友善組織認同卡,正式成為台北市失智友善組織的一員,副董事長暨總經理朱志威等多位公司高層主管也親自參與簽署儀式,展現對失智議題的重視,並邀請台灣失智症協會陳筠靜秘書長對日盛台駿同仁分享台灣社會失智症現況以及協助失智者的方式。

        根據台灣失智症協會指出,在台灣,65歲以上的老人,約每13人即有1位失智者80歲以上的老人,約每5人即有1位失智者,45-64歲的年輕型失智者,也超過1萬人。簡志明董事長表示,日盛台駿作為租賃業關懷失智的領頭者,將給予失智症者適當協助,包括舉辦失智友善衛教課程,讓更多人能理解、關懷失智者,並在發現身邊親友失智現象時能及早通報尋求治療,同時也訓練同仁在工作場域遇到失智者時,應如何予以協助。希望透過種種努力,促進對失智議題的關注與了解,共同創造對失智者關懷、友善、尊重的環境。

        今天在簽署儀式後也安排專業講師分享失智症非藥物治療中的芳香療法,了解芳香療法對情緒的調節作用,並帶領同仁DIY自製按摩精油,可自用或作為母親節禮物,活動兼具知性與感性,不但實踐健康促進,也在母親節前夕提醒同仁以行動關懷長輩。

        日盛台駿深耕租賃業已四十多年,2022年12月完成合併後,以「日盛台駿」品牌再出發,2023年成立永續發展委員會,積極推動永續發展,並以「健康永續」作為主軸之一,在公司設置健康小站、讓同仁免費參與運動社團課程,並為同仁舉辦減重競賽、蔬菜攝取競賽、甩油專班、健康料理派對、體適能檢測、線上健走競賽等多元活動,對外則舉辦捐血等公益活動,並贊助新北市多所國小籃球、射箭等活動,支持基層體育發展,且贊助台新育樂籃球隊接送球員的車輛等。日盛台駿推動健康永續的作為深受肯定,2023年陸續榮獲教育部體育署「運動企業認證」、台北市勞動局「職場性別平等銅質獎」、衛福部國民健康署「健康促進認證」。今年則進一步關注員工身心紓壓,陸續推出北歐式健走、園藝治療手作植栽、精油芳香療法課程等。

←回列表